Champagne de Sousa

Rosé Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Rosé Brut - Champagne de Sousa - Non millésimé - Effervescent

Le vin Rosé Brut est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne de Sousa. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 46,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 11°. Son producteur, Champagne de Sousa, produit 8 vins disponibles à l'achat.

46,00 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un vendeur certifié Adriano Guerra Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Craies

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un rosé clair à teinte orangée, un cordon de fines bulles uniformes.

  • Le nez

    Très fruité. Note minérale et de fleurs blanches, arômes de noix et de fruits rouges des bois.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Onctueuse et bien équilibrée avec une texture crémeuse, généreuse en fruits rouges et pêche.

    Vin Chaleureux | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritifs

  • Viandes

    Viande blanche

  • Poissons & fruits de mer

    Saumon fumé, thon

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Salade de fruits, desserts accompagnés de coulis aux fruits rouges.

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Champagne de Sousa

Rosé Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne de Sousa

France

Erick De Sousa, en subtil vinificateur, régule ses températures à 18 °C afin de préserver une finesse optimale aux arômes de ses vins.

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Ses chiffres
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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier