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Champagne Vincent Couche
Réserve Intemporelle
Non millésimé |
Champagne |
Effervescent |
75cl

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Appellation
Champagne
4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus
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Garde
5 ans
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Services
10°C
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Terroir
Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante.
Cépages
Chardonnay, Pinot noir
Type cultureBiologique
Cont.75cl
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L'oeil
Une robe limpide et brillante. Une cascade de bulles.
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Le nez
Des notes de fruits confiturés, d'agrumes, suivies d'une minéralité suave.
Vin Fruité | Minéral
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La bouche
La bouche est finement tendue, avec une belle fraîcheur.
Vin Vif
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Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
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Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
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Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
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Légumes
Fricassée de cèpes
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Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
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Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
Champagne Vincent Couche
France
Vincent Couche compose avec expertise le Pinot Noir et le Chardonnay pour la formation de ses champagnes, bien évidemment travaillés d
Voir sa page
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Cuvée Elégance Brut
Non millésimé35,30 €
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Chardonnay de Montgueux
Non millésimé46,60 €
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Chloé
Non millésimé59,20 €

Champagne
France
La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?
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Producteurs
847 producteurs listés
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Production
90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés
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Surface
34 000 ha
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Sols et sous-sols
Calcaire (irrigation naturelle constante)
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Cépage
Rouges et rosés : pinot noir, meunier
Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier