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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
« Porte-drapeau » de la Maison, il doit rester absolument parfait dans les années fastes comme les années maigres, que la nature champenoise se plaît à alterner...
La Revue du Vin de France Critique professionnel
« Peu dosé, très apéritif mais témoignant en bouche d’une belle maturité, le brut première cuvée est l’un des plus intéressants bruts non millésimés du marché. »
L'oeil
Or paille brillant, teinte révélant l’usage exclusif de la première presse et le pourcentage important de Chardonnay. Perlage vif, bulle extrêmement fine.
Le nez
Frais et fruité, premiers arômes agrumes - citron vert, pamplemousse – typiques du Chardonnay. Suivis des arômes fruits rouges : groseille, framboise, griotte, révélant la forte présence du Pinot Noir. Liant de fruits plus suaves, voire exotiques du Pinot
La bouche
Attaque vive grâce au faible dosage respectant l’authenticité du vin. Minéralité crayeuse. Premières saveurs d’agrumes, d’amandes, de pain grillé... mais également de gelée de groseille puis de fruits noirs comme la cerise, la figue ou la mûre. Plénitude
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Type culture
Alcool
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
4.34/5
90 / 100 Parker Wine Advocate
16 / 20 Bettane et Desseauve avant 2020
16 / 20 Gault & Millau
17 / 20 Jancis Robinson
91 / 100 Wine Spectator
88 / 100 Burghound
92 / 100 Vinous
89 / 100 Wine Decider
Vous l'avez goûté ?
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Champagne Bruno Paillard est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Première Cuvée Non millésimé.