Champagne Pol Roger

Pol Roger Brut Reserve Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Pol Roger Brut Reserve - Champagne Pol Roger - Non millésimé - Effervescent
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Assemblage : 33% pinot noir - 33% pinot meunier - 33% chardonnay. vinification : une fois récoltés, les raisins sont rapidement et délicatement pressés. Un premier débourbage est effectué au centre de pressurage puis un second dans notre cuverie, à froid (6°c), pendant 24 heures. La fermentation alcoolique se déroule à basse température (18°c) dans des cuves inox thermo-régulées où les cépages et les crus sont vinifiés séparément avant l'assemblage final. La fermentation malo-lactique est réalisée sur tous les vins de la maison. Après dégustation, assemblage et mise en bouteille, la prise de mousse et le vieillissement s'effectuent dans la fraîcheur de nos caves, à 33 mètres de profondeur. Chaque bouteille est remuée à la main, de manière traditionnelle, avant le dégorgement et le dosage. Les vins se reposent ensuite au minimum trois mois avant d'être expédiés. dégustation : la robe est de belle couleur or jaune paille. le nez est puissant et laisse découvrir des arômes fruités et floraux avec des notes briochées et vanillées. en bouche, l'attaque est franche et dynamique, avec une belle harmonie, une agréable fraîcheur et une réelle structure. une belle finale toute en longueur.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 48,23 € /75cl

    51,30 €

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    Vendu par : La Cave du Monde - Délai moyen : 5 à 7 jours
  • 67,58 € /75cl

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    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
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    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : La cave de L'ill - Délai moyen : 24h
  • 33,16 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Pol Roger

Pol Roger Brut Reserve
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Pol Roger

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La maison Pol Roger s'est bâtie en 16 ans d'histoire et 5 générations sur les mêmes valeurs: l'excellence et l'indépendance. En 1849,

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier