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En quelques mots ...

Le nez est délicat, composé d'arômes de fruits frais, de fleurs blanches. Belle finale fraîche.servir à 8-10°c.après la vendange, pressurage soigneux. Débourbage, 1ère fermentation à basse température. Soutirage et mise en fûts avant l'assemblage. 2ème fermentation, mise sur lattes puis sur pupitre. Dégorgement pour expulser le dépôt de levure et égalisage. La dernière opération est le bouchage et l'habillage des bouteilles.la composition exacte de cette cuvée est un secret bien gardé. Elle est en tout point fidèle à la formule churchilienne :

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Pol Roger