Champagne Cuillier

Perpétuel Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Perpétuel - Champagne Cuillier - Non millésimé - Effervescent
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Gabriel

Gabriel #winelover chez Twil

Un champagne innovant par sa composition et son goût.

Cette cuvée spécifique, qui provient uniquement de nos vignes de Trigny, est issue d’un assemblage unique sélectionné par nos soins et composé de vieux vin. Représentative de ce terroir particulier si cher à notre famille et faisant la part belle à l’histoire viticole de notre maison, elle est le lien entre le passé et le futur de notre vignoble.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sableux , calcaire, avec des veines argileuses.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Or avec de très légers reflets roses. Belle effervescence continue formant un cordon complet et discret.

  • Le nez

    Présence d’aromes de fruits rouges, noyaux de cerises, évoluant ensuite sur une compote de coing.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Tenue équilibrée, ample, avec une longue finale rappelant les fruits rouges.

    Vin Fruité | Long | Rond | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées à base de poissons comme les huitres

  • Poissons & fruits de mer

    Un saumon, en sushi ou tranche

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Champagne Cuillier

Perpétuel
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Cuillier

France

C'est la transmission du domaine, de génération en génération, qui nous a permis de conserver la maîtrise viticole héritée de nos

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier