Le JavaScript semble être désactivé sur votre navigateur. Javascript doit être activé dans votre navigateur pour que vous puissiez utiliser les fonctionnalités de ce site internet.
Il n'y a aucun objet dans votre panier.
‹ Vins
Meilleures ventes Top avis clients Coups de coeur de l'équipe Top promotion
‹
Champagne
Meilleures ventes Top avis clients Top promos Top coup de coeur
‹ Spiritueux
‹ Bières
En stock
Vendu par un vendeur certifié
Livraison standard : estimée entre le 9 et le 10 avr.
Paiement 100% sécurisé
Garantie anti-casse
Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Fabuleuse couleur rosée avec des reflets violets. Le bouquet est complexe, avec des nuances de baies, de framboises et de cassis. Les mêmes arômes se retrouvent au palais, combinés à une agréable fraîcheur et à un perlage fin. La finale est persistante. Les raisins sont toujours récoltés à la main, parcelle par parcelle, au degré de maturité idéal. Après un pressurage délicat, le moût est analysé puis transféré dans des cuves en inox pour la première fermentation. Vient ensuite l'étape la plus importante : l'assemblage. Les caractéristiques de deux ou trois millésimes sont minutieusement répertoriées par les œnologues et ajustées les unes aux autres afin d'obtenir la cuvée idéale. Après l'assemblage, le vin est mis en bouteille, dans laquelle un dépôt de levures assure une deuxième fermentation qui affine le goût et la complexité du champagne. C'est pendant le processus de fermentation que se forme le gaz carbonique, responsable du pétillement du champagne. Une fois que la levure a fait son travail, le sédiment peut être retiré. Les bouteilles sont inclinées et tournées avec le goulot vers le bas jusqu'à ce que tous les résidus se soient déposés dans le goulot. Les goulots sont alors congelés et les bouteilles sont ouvertes en position debout, ce qui permet d'expulser les résidus de la bouteille sous l'effet de la pression. La bouteille est ensuite remplie avec 15% de vin de réserve et fermée pour la vente. La maison alexandre bonnet est une maison de champagne traditionnelle située aux riceys, qui fait aujourd'hui partie du groupe lanson-bbc. La surface propre des vignes de pinot noir est de 45 ha, regroupés autour du village des riceys. Pour les autres cépages, il existe des contrats à long terme avec des viticulteurs qui garantissent la qualité des raisins. C'est en 1934 que lucien noble, un ancêtre de la famille bonnet, a planté les premiers ceps de vigne aux riceys. Le calcaire sur les coteaux escarpés et le terroir de stockage argileux offrent des conditions idéales pour la culture du pinot noir. Les vendanges se font encore traditionnellement à la main en champagne. Allergene:enthält sulfite
Garde
5 ans
Apogée
2020-2021
Service
8°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
4.5/5
2 / 3 Le Guide Hachette
Vous l'avez goûté ?
Je donne mon avis
Champagne Alexandre Bonnet est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Perle Rosée Non millésimé.