1

Perle Rosée Champagne Alexandre Bonnet Vin Effervescent ● Champagne AOC

Non millésimé 75cl

En stock


  • HAC
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
    Perle Rosée - Champagne Alexandre Bonnet - Non millésimé - Effervescent
    Image précédente Image suivante
    • 1 Médailles
    La meilleure offre pour ce produit

    Vendu par un vendeur certifié

    Perbacco

    Livraison standard : estimée entre le 6 et le 7 mai

    Paiement 100% sécurisé

    Garantie anti-casse

    Noté 4.7/5 sur Trustpilot

    En quelques mots ...

    Fabuleuse couleur rosée avec des reflets violets. Le bouquet est complexe, avec des nuances de baies, de framboises et de cassis. Les mêmes arômes se retrouvent au palais, combinés à une agréable fraîcheur et à un perlage fin. La finale est persistante. Les raisins sont toujours récoltés à la main, parcelle par parcelle, au degré de maturité idéal. Après un pressurage délicat, le moût est analysé puis transféré dans des cuves en inox pour la première fermentation. Vient ensuite l'étape la plus importante : l'assemblage. Les caractéristiques de deux ou trois millésimes sont minutieusement répertoriées par les œnologues et ajustées les unes aux autres afin d'obtenir la cuvée idéale. Après l'assemblage, le vin est mis en bouteille, dans laquelle un dépôt de levures assure une deuxième fermentation qui affine le goût et la complexité du champagne. C'est pendant le processus de fermentation que se forme le gaz carbonique, responsable du pétillement du champagne. Une fois que la levure a fait son travail, le sédiment peut être retiré. Les bouteilles sont inclinées et tournées avec le goulot vers le bas jusqu'à ce que tous les résidus se soient déposés dans le goulot. Les goulots sont alors congelés et les bouteilles sont ouvertes en position debout, ce qui permet d'expulser les résidus de la bouteille sous l'effet de la pression. La bouteille est ensuite remplie avec 15% de vin de réserve et fermée pour la vente. La maison alexandre bonnet est une maison de champagne traditionnelle située aux riceys, qui fait aujourd'hui partie du groupe lanson-bbc. La surface propre des vignes de pinot noir est de 45 ha, regroupés autour du village des riceys. Pour les autres cépages, il existe des contrats à long terme avec des viticulteurs qui garantissent la qualité des raisins. C'est en 1934 que lucien noble, un ancêtre de la famille bonnet, a planté les premiers ceps de vigne aux riceys. Le calcaire sur les coteaux escarpés et le terroir de stockage argileux offrent des conditions idéales pour la culture du pinot noir. Les vendanges se font encore traditionnellement à la main en champagne. Allergene:enthält sulfite

    Fiche Technique

    Garde

    5 ans

    Apogée

    2020-2021

    Service

    8°C

    Cépages Pinot noir

    Terroir Argilo-calcaire

    Type culture

    Haute Valeur Environnementale

    Alcool

    12.5%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Notes des guides

    4.5/5

    (1 notes de guides)

    2 / 3 Le Guide Hachette

    Avis clients

    Vous l'avez goûté ?

    Je donne mon avis

    Champagne Alexandre Bonnet

    Champagne Alexandre Bonnet est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 9 vins disponibles à l'achat, dont le vin Perle Rosée Non millésimé.