Champagne Marc

Perla Rosa Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Perla Rosa - Champagne Marc - Non millésimé - Effervescent
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    Le guide hachette
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Aussi rare que précieux, ce rosé de saignée couleur rubis renferme dans sa magnifique robe passion une concentration d’arômes exceptionnels, généreux et gourmands. Cette véritable perle rose de la Maison représente la quintessence des champagnes Marc : une sélection de Grand Cru 100% Pinot Noir et une maîtrise parfaite d’un savoir-faire ancestral allié à une touche d’originalité. La promesse d’une dégustation riche en émotions… Acidité totale : 6,8 g/l Sucres totaux & PH : 7 g/l & 2,93 Degrés : 12° Vinification : Champagne élaboré uniquement avec une seule année de récolte. Seules les années exceptionnelles sont millésimées et les crus sont sélectionnés pour leur aptitude au vieillissement. Lors du pressurage des raisins, seule « la cuvée » les jus de premiere presse sont retenus. Fermentation en cuves inox thermorégulées. Pas de fermentation malolactique. Le vin est passé au froid avant une légère filtration, puis vieillissement sur lattes pendant 60 mois après mise en bouteille. Dégorgement traditionnel à la volée.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Côteaux crayeux. Moyenne d’âge du vignoble : 35 ans.

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Rosé de saignée couleur rubis

  • Le nez

    Arômes exceptionnels, généreux et gourmands.

    Vin Gourmand

  • La bouche

    Fruits rouges intenses de fraise des bois, petite cerise

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Champagne de surprise indiqué pour un apéritif somptueux ou un grand repas.

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Champagne Marc

Perla Rosa
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier