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Cette cuvée de Chardonnay des vieilles vignes d'Avize et Cramant, terroirs très calcaires, est élevée pour moitié en fûts de chêne, sans filtration. La fermentation malolactique est complète. Reposée sur lies pendant 5 ans et remuée manuellement. Le dosage est limité à 4 g de sucre / litre et le SO2 à 50 mg / litre.
Le vigneron vous en parle
"Précise, sapide et saline Minéral nous offre la dimension crayeuse de son terroir."
L'oeil
La robe est jaunes or aux reflets dorées.
Le nez
Le nez révèle un bouquet riche mêlant fruité et nuance minérale.
La bouche
Champagne d'une minéralité nette et franche. Le terroir marque son identité : saveurs persistantes, salines et légères notes d'amertume.
Garde
25 ans
Apogée
2023
Service
10°C
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
Entrées
Apéritif.
Viandes
Veau en sauce
Poissons & fruits de mer
Saint-Jacques, huitres, coquillages, poissons blancs nobles
Légumes
Ravioles à la truffe blanche.
Desserts
Crumble aux pêches, tarte aux pêches
0/5
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Champagne Agrapart et Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin Minéral Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru Millésimé 2006.