Champagne Waris-Larmandier

Millésimé Empreinte Grand Cru Blanc de Blancs 2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Millésimé Empreinte Grand Cru Blanc de Blancs - Champagne Waris-Larmandier - 2008 - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • 1 Récompenses
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Calcaire / Crayeux

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or aux reflets dorés. Bulles fines et persistantes

  • Le nez

    Nez présentant des arômes de fruits légèrement confits rehaussés de pain grillé

    Vin Fruité | Grillé

  • La bouche

    Bouche riche et chaleureuse étayée par une belle acidité. Finale ample sur une nuance citronnée

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Filet de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Homard

Avis clients
0
/5
0

Champagne Waris-Larmandier

Millésimé Empreinte Grand Cru Blanc de Blancs
2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Waris-Larmandier

France

Fondée en 1989, la maison se situe au cœur d’un vignoble prestigieux de 7 hectares qui s’étend sur les terroirs de Cramant, Avize, Cho

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier