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champagne henri david-heucq

Millésime 2013 2013 | Champagne Vin effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Millésime 2013 - Champagne Henri David-Heucq - 2013 - Effervescent
En quelques mots ...

Le vin Millésime 2013 est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Henri David-Heucq. Ce millésime 2013 est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 26,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Champagne Henri David-Heucq, produit 7 vin(s) disponible(s) à l'achat.

La dégustation

L'oeil

Vin limpide et brillant de couleur jaune or à reflets dorés. Au service, l'effervescence est vive faisant paraitre un fin tapis de bulles ç la surface du vin puis liasse place à une fine collerette.

Le nez

Nez expressif sur une légère évolution. Des notes d'abricot sec, fleur d'acacias, de pomme au four. A l'aération des notes plus complexes de brioche et d'orange caramélisée.

Vin Floral | Fruité | Gourmand

La bouche

L'attaque est soyeuse et crémeuse. La justesse du dosage permet de sublimer la gourmandise de ce millésimé prolongé par des notes plus vives de mandarine et de citron en fin de bouche.

Vin Aromatique | Chaleureux | Fruité | Tendre | Vif

Fiche Technique

Garde

3 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

Raisonnée

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Henri David-Heucq