Champagne Barnaut

Millésime 2006 Grand Cru - Brut 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Millésime 2006 Grand Cru - Brut - Champagne Barnaut - 2006 - Effervescent

Pour les grands moments, à partager entre amateurs privilégiés. Ce vin d'exception est à déguster seul ou en accompagnement de produits de la mer fins et délicats.

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Bulle fine, mousse à la fois discrète et persistante, robe de couleur or légèrement ambrée.

  • Le nez

    Maturité et vinosité sans excès, l'équilibre des deux cépages apporte à la fois des parfums de fruits blancs et de mirabelle sur un fond floral.

  • La bouche

    Bonne attaque franche, équilibrée par une belle rondeur, avec une longueur digne des plus grands crus, qui laisse un palais frais.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons à la crème, en terrine, ou crus, les coquillages frais, en sauce et en cassolette, les crustacés grillés et les fruits de mer.

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Barnaut

Millésime 2006 Grand Cru - Brut
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Barnaut

France

1873 : Edmond BARNAUT se marie avec Apolline GODMÉ-BARANCOURT, descendante d'une très ancienne famille vigneronne de Bouzy. 1874 :

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier