1
champagne philipponnat

Mareuil-sur-Ay Extra Brut Millésimé 2008 | Champagne Vin effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Mareuil-sur-Ay Extra Brut Millésimé - Champagne Philipponnat - 2008 - Effervescent
En quelques mots ...

L’expression la plus précise des meilleures parcelles de Mareuil-sur-Ay en Pinot Noir pur.

La dégustation

L'oeil

Robe d’un or brillant. Des bulles fines et crémeuses, un cordon persistant.

Le nez

Un nez expressif, légèrement fumé, associant des notes d’agrumes et de framboise. En s’aérant, des arômes de noisettes évoluent vers des touches subtilement épicées et poivrées.

Vin Empyreumatique | Epicé | Fruité | Grillé

La bouche

Ample et élégante, de belles notes fruitées, avec une longue persistance aromatique portée par une structure tannique tout en souplesse. L’impression générale est caractéristique du millésime 2006.

Vin Elégant | Fruité | Long

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

11°C

Cépages Pinot noir

Terroir Valofroy, Les Côtes, Montin, Carrière d’Athis et Croix Blanche

Type culture

-

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis