Champagne Agrapart et Fils

Les 7 Crus Blanc de Blancs Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Les 7 Crus Blanc de Blancs Brut - Champagne Agrapart et Fils - Non millésimé - Effervescent
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  • Révélation Révélation
  • 91
    Parker
  • 16
    Robinson
  • 17
    RVF
  • 91
    Wine Spectator

Cépage Chardonnay 90% et Pinot noir 10%. La fermentation malolactique est complète. Reposée sur lies pendant 3 ans et remuée manuellement. Le dosage est limité à 7 g de sucre / litre et le SO2 à 50 mg / litre.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 42,00 €
    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : DANTES - Délai moyen : 6 à 9 jours
  • 51,30 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : L'Echiquier des Vins - Délai moyen : 5 à 7 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    3

  • Services

    9°C

  • Terroir

    7 terroirs : Mardeuil, Avenay Val d’Or, Oiry, Cramant, Avize, Oger, Bergères les Vertus

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Champagne frais avec une belle tension.

    Vin Fruité | Long | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Agrapart et Fils

Les 7 Crus Blanc de Blancs Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Agrapart et Fils

France

La maison est fondée à la fin du 19e siècle par Arthur Agrapart à Avize et est depuis cette date un champagne de Récoltant Manipulant

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier