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Champagne Agrapart et Fils
Les 7 Crus Blanc de Blancs BrutChampagne Agrapart et Fils
Les 7 Crus Blanc de Blancs Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus
5 ans
Apogée3
9°C
7 terroirs : Mardeuil, Avenay Val d’Or, Oiry, Cramant, Avize, Oger, Bergères les Vertus
Chardonnay, Pinot noir
Cont.75cl
Champagne frais avec une belle tension.
Vin Fruité | Long | Vif
Apéritif
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Fricassée de cèpes
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
Champagne Agrapart et Fils
Les 7 Crus Blanc de Blancs BrutFrance
La maison est fondée à la fin du 19e siècle par Arthur Agrapart à Avize et est depuis cette date un champagne de Récoltant Manipulant
Voir sa page42,00 €
50,15 €
54,00 €
France
La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?
Voir les vins de la régionProducteurs
847 producteurs listés
Production
90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés
Surface
34 000 ha
Sols et sous-sols
Calcaire (irrigation naturelle constante)
Cépage
Rouges et rosés : pinot noir, meunier
Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier