Champagne Jacques Chaput

Le Mythic Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Le Mythic - Champagne Jacques Chaput - Non millésimé - Effervescent
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  • Révélation Révélation
  • 15.5
    Gault & Millau
  • 1
    Le Guide Hachette
  • 89
    Gilbert & Gaillard
  • 4 Récompenses
Pauline

Pauline #winelover chez Twil

Champagne séduisant, équilibré et raffiné. Pourquoi ne pas l'essayer avec des sushis ?

Le Champagne Mythic n'a reçu aucun ajout de liqueur lors du dégorgement, ce qui permet d'apprécier pleinement sa finesse.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    2 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire du kimméridgien

    Cépages

    Chardonnay

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe Or jaune clair avec des reflets verts.

  • Le nez

    Nez très raffiné et engageant associant des notes briochées, des touches d'amandes grillées ainsi que des notes d'agrumes.

  • La bouche

    Texture de mousse crêmeuse, bulles très fines, bon équilibre.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Sushis et Makis

  • Viandes

    Terrine de foie gras

  • Poissons & fruits de mer

    Tartare de Saint-Jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Fromage de chèvre

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Jacques Chaput

Le Mythic
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Jacques Chaput

France

L'histoire de la famille Chaput avec le champagne date de 8 générations. Chacune de ces générations a vu naitre un passionné qui a nou

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier