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Champagne Cazals Claude

Le Clos 2003 Grand Cru - Extra Brut 2003 | Champagne Vin Effervescent | 75cl

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Le Clos 2003 Grand Cru - Extra Brut - Champagne Cazals Claude - 2003 - Effervescent
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Champagne Cazals Claude

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En quelques mots ...

Cette cuvée a été créée par Delphine et son père en 1995. Ses raisins sont issus des plus vieilles vignes du Clos Cazals (très rare en Champagne). Ce vin est très riche, mûr et généreux mais aussi souple. Vieillissement en fût de chêne et sur lies en cave voûtée au Mesnil-sur-Oger témoignent du savoir-faire de la maison. Celui-ci fait de ce champagne une véritable cuvée de prestige, comme on a peu l'occasion d'en goûter.

Twil

Twil The Wine I Love

Tout simplement exceptionnel. À découvrir d'urgence !

La dégustation

L'oeil

La robe est jaune or aux reflets dorés.

Le nez

Nez franc sur des notes de fleurs blanches et de fruits exotiques.

Vin Floral | Fruité

La bouche

En bouche, le vin est ample et généreux. La trame est délicate et apporte vivacité et fraîcheur.

Vin Chaleureux | Fruité | Vif

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

2020

Service

9°C

Cépages Chardonnay

Terroir Le Clos Cazals à Oger.

Type culture

Haute Valeur Environnementale

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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