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champagne de barfontarc

La Vigne Au Roy 2010 | Champagne Vin effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
LA VIGNE AU ROY - Champagne de Barfontarc - 2010 - Effervescent
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En quelques mots ...

NOTES FLORALES & FRUITÉES POUR CETTE BELLE CUVÉE. Composée d’un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay à quantités égales, La Vigne Au Roy 2010, animée d’une belle vivacité, est parfaitement mise en valeur par des notes à la fois florales et fruitées. Un grand Champagne, idéal pour l’apéritif des grandes occasions, qui saura accompagner tous vos moments de fête et d’émotion.

Pauline

Pauline #winelover chez Twil

"Champagne fruité et gourmand à classer dans le haut de gamme." Paolo Basso, meilleur sommelier du Monde 2013

La dégustation

L'oeil

Une robe jaune doré aux reflets vieil or.

Le nez

Joli nez raffiné aux notes de fruits secs, de noisettes et d’épices douces.

Vin Epicé | Fruité | Végétal | Vineux

La bouche

Un champagne dense et expressif, soutenu par un milieu de bouche savoureux avec une touche saline qui confère une particularité du terroir.

Vin Fruité | Long | Rond

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

8°C

Cépages Chardonnay, Pinot noir

Terroir Argilo-calcaire

Type culture

-

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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