Champagne de Barfontarc

LA VIGNE AU ROY 2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
LA VIGNE AU ROY - Champagne de Barfontarc - 2010 - Effervescent
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Pauline

Pauline #winelover chez Twil

"Champagne fruité et gourmand à classer dans le haut de gamme." Paolo Basso, meilleur sommelier du Monde 2013

NOTES FLORALES & FRUITÉES POUR CETTE BELLE CUVÉE. Composée d’un assemblage de Pinot Noir et de Chardonnay à quantités égales, La Vigne Au Roy 2010, animée d’une belle vivacité, est parfaitement mise en valeur par des notes à la fois florales et fruitées. Un grand Champagne, idéal pour l’apéritif des grandes occasions, qui saura accompagner tous vos moments de fête et d’émotion.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe jaune doré aux reflets vieil or.

  • Le nez

    Joli nez raffiné aux notes de fruits secs, de noisettes et d’épices douces.

    Vin Epicé | Fruité | Végétal | Vineux

  • La bouche

    Un champagne dense et expressif, soutenu par un milieu de bouche savoureux avec une touche saline qui confère une particularité du terroir.

    Vin Fruité | Long | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne de Barfontarc

LA VIGNE AU ROY
2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne de Barfontarc

France

Né de l’union entre 50 vignerons des villages d’Aubois de Baroville, de Fontaine et de Arconville Bar en 1962 pour fonder « la Coopéra

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier