Champagne Marc

Grande Cuvée Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Grande Cuvée - Champagne Marc - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante
  • Plaisir Plaisir
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Un Champagne élégant, de jolies notes de pain d'épice .

Cette Grande Cuvée est le fruit d’une belle alliance entre jeunesse et maturité. Jeune par la fraîcheur de sa composition, mature par son repos en cave durant 5 années, ce champagne acquiert ses qualités intrinsèques en vieillissant doucement. Faiblement dosée, elle apporte en bouche une fraicheur attendue à l’apéritif ainsi qu’une complexité idéale pour accompagner viandes blanches et poissons au cours du repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Côteaux crayeux recouverts d'une couche argilo-calcaire. Moyenne d’âge du vignoble : 35 ans.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Jolie robe dorée.

  • Le nez

    Une beau nez qui offre des arômes de poire et de miel.

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Champagne ample, d'une jolie persistance. Un vin intense, riche et parfumé, de jolie teinte, bouqueté et frais en bouche.

    Vin Aromatique | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons blancs

Avis clients
0
/5
0

Champagne Marc

Grande Cuvée
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Marc

France

Les premières traces du Champagne Marc remontent à 1626. Forcé de retourner sur ses terres à cause d'une intrigue amoureuse et de quit

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier