Champagne Beaumont des Crayères

Grand rosé - Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Grand rosé - Brut - Champagne Beaumont des Crayères - Non millésimé - Effervescent
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    Wine Spectator

« L’expression immédiate de petits fruits rouges vigoureux auxquels des notes de forêt donnent du relief, est à souligner. On appréciera aussi l’équilibre entre la peau de pêche, ces fruits des bois cueillis à la fraîche et des notes sanguines. » Guide Champagne G&M 2014

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose framboise aux reflets saumon et à la bulle fine.

  • Le nez

    Nez frais et délicat au parfum d'agrume, de framboise et de fleur. Fruité intense révélant à l'agitation des arômes de groseille et de fraise des bois.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche fine et fraîche, sur des notes de pamplemousse, de cerise et de fraise. Finale fraîche et élégante, d'une belle longueur.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Langoustines rôties

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Champagne Beaumont des Crayères

Grand rosé - Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Beaumont des Crayères

France

En 1955, un groupe de vignerons des coteaux d’Épernay crée à Mardeuil le Champagne Beaumont des Crayères. Avec aujourd'hui 85 hectares

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier