Champagne Philipponnat

Grand Blanc Brut Millésimé - Magnum 2007 | Champagne | Effervescent | 150cl

0 avis
150cl
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Grand Blanc Brut Millésimé - Champagne Philipponnat - 2007 - Effervescent
Image précédente Image suivante

L’assemblage des meilleurs terroirs de craie de Chardonnay de la Champagne.

Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay

    Alcool

    12%

    Cont.

    150cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe or clair, mousse vive et fine.

  • Le nez

    Grande finesse. Nez délicat associant notes de fleurs blanches et fruits à chair blanche. À l’aération apparaissent des notes de noisette et de brioche.

    Vin Floral | Fruité | Grillé

  • La bouche

    Belle attaque minérale, ample, nuancée, et en parfaite harmonie avec l'expression olfactive du vin. La finale dévoile plus encore la typicité du style Philipponnat, avec une vinosité tout en rondeur.

    Vin Plein | Tendre

Accords Mets & Vins

  • Poissons & fruits de mer

    Turbot, cabillaud, Saint-Pierre

  • Desserts

    Poêlée de mirabelles

Avis clients
0
/5
0

Champagne Philipponnat

Grand Blanc Brut Millésimé
2007 | Champagne | Effervescent | 150cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier