Champagne Beaumont des Crayères

Fleur de prestige - Millésime 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

0 avis
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe brillante aux jolis reflets dorés, dont la belle effervescence alimente un cordon crémeux.

  • Le nez

    Nez intense et très frais sur des notes délicatement mentholées de pamplemousse et d'ananas . Évolution sur la pâtisserie au beurre, le citron confit et la pâte de fruits.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Bouche intense et fruité, offrant un bel équilibre entre fraîcheur et finesse. Finale de belle longueur.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Homard en cocotte

Avis clients
0
/5
0

Champagne Beaumont des Crayères

Fleur de prestige - Millésime
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Beaumont des Crayères

France

En 1955, un groupe de vignerons des coteaux d’Épernay crée à Mardeuil le Champagne Beaumont des Crayères. Avec aujourd'hui 85 hectares

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier