Champagne Frerejean Frères

Extrabrut Premier cru Millésimé 2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2006
Extrabrut Premier cru Millésimé - Champagne Frerejean Frères - 2006 - Effervescent
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Issu d'un climat chaud et ensoleillé, ce Champagne a une richesse aromatique qui a permis la création d'un millésime dédié exceptionnel. Limitée à 6000 bouteilles uniquement, cette cuvée Extra Brut vous révèlera le savoir-faire de la Maison Frerejean Frères.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    50% chardonnay et 50% pinot noir issus d’une sélection de vieilles vignes de 40 ans d’âge minimum en Premier et Grand Cru sur la Côte des Blancs en provenance des parcelles de Cramant, Avize, Grauves & Chouilly.

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Un joli cordon de bulles fines.

  • La bouche

    Rondeur et longueur des pinots noirs, fraîcheur et finesse des chardonnays, sublimés par un très léger dosage extra brut, développent des arômes de fruits secs et confits. Une explosion de fruits très mûrs structure la dégustation.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins

  • Viandes

    Poularde, escalope ou joue de veau

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Champagne Frerejean Frères

Extrabrut Premier cru Millésimé
2006 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier