Champagne Bernard Figuet

Cuvée Spéciale Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

-11%
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée Spéciale - Champagne Bernard Figuet - Non millésimé - Effervescent
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  • Bonne Affaire Bonne Affaire
  • Plaisir Plaisir
  • 2
    Le Guide Hachette
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Un Champagne traditionnel avec un excellent rapport qualité-prix-plaisir.

Assemblage réalisé en majorité de Pinot meunier avec une note de Pinot noir, de Chardonnay et vin de réserve. Cuvée proposée après deux années de vieillissement en cave.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Notre domaine se situe à Saulchery, un petit village sur la rive droite de la Marne

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle bulle traditionnelle.

  • Le nez

    Un brut au fruité engageant, aux arômes de fruits blancs et fruits confits.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, un vin charnu, frais et bien équilibré.

    Vin Charnu | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    À déguster à l'apéritif et en toutes occasions

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateau de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de Saint-Jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais

Avis clients
4
/5
26

Champagne Bernard Figuet

Cuvée Spéciale
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Bernard Figuet

France

Acheter le champagne Bernard Figuet, c'est soutenir une petite exploitation familliale qui produit des cuvées en Brut et Blanc de Blan

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier