Champagne Pinot-Chevauchet

Cuvée Précieuse Premier Cru Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Cuvée Précieuse Premier Cru Brut - Champagne Pinot-Chevauchet - Non millésimé - Effervescent
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  • 3 Récompenses
Amandine

Amandine #winelover chez Twil

L'attaque d'un Blanc de Blancs avec l'harmonie du Pinot Meunier !

Cette Cuvée d’un grand équilibre et d’une belle longueur est le reflet, avec finesse et complexité, du terroir. Ce champagne est vieillit pendant 5 ans minimum sur lie avant dégorgement. Puis 8 mois après dégorgement. Il est issu d'un assemblage de 50% de meunier et 50% de chardonnay. Le sucre est présent à hauteur de 8g / litre.

Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

    Apogée

    A boire dès maintenant.

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Assemblage des récoltes 2009, 2008

    Cépages

    Chardonnay, Meunier

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe jaune, aux reflets vert amande. L’effervescence est vive, faite de fines bulles avec un cordon persistant.

  • Le nez

    Nez frais, subtil, complexe ; riche en notes citronnées et de vanille. On retrouve aussi la minéralité du terroir.

    Vin Epicé | Fruité | Minéral

  • La bouche

    Bouche friande, acidulée aux saveurs délicates d’agrumes frais. Premier Cru à la finale élégante et minérale.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons au beurre citronné, crustacés

Avis clients
4.5
/5
1

Champagne Pinot-Chevauchet

Cuvée Précieuse Premier Cru Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier