Champagne Barnaut

Cuvée Edmond Millésimée 2008 2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Cuvée Edmond Millésimée 2008 - Champagne Barnaut - 2008 - Effervescent

Dans sa première jeunesse, ce vin saura marquer les moments d'exception. Après quelques années, il accompagnera fort bien les fruits de mer cuisinés et les volailles. Pour "apéritif light".

35,90 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct earl Champagne E. BARNAUT Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-Calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Bulles, vives et dansantes, robe étincelante aux reflets jaune-vert. Belle effervescence, fin cordon de mousse. Grande limpidité. Des chapelets de bulles dansent au gré d’un rythme soutenu.

  • Le nez

    Complexité et finesse sont les caractéristiques de cette cuvée, qui se veut élégante et délicate. Nez de fleurs blanches et de fruits à noyaux.

  • La bouche

    Fraîche et subtile. Minéralité renforcée par un fruité bien équilibré. Notes de pain d’épices, de brioche, de croissant sur un soupçon de vanille.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Poêlée de Saint-Jacques - Cabillaud en papillote

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Tarte aux mirabelles

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Champagne Barnaut

Cuvée Edmond Millésimée 2008
2008 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Barnaut

France

1873 : Edmond BARNAUT se marie avec Apolline GODMÉ-BARANCOURT, descendante d'une très ancienne famille vigneronne de Bouzy. 1874 :

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier