Champagne de Sousa

Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Épuisé
Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru - Champagne de Sousa - Non millésimé - Effervescent

Le vin Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne de Sousa. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 97,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 1 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 12°. Son producteur, Champagne de Sousa, produit 9 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Craies

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Saumon

  • Le nez

    Son nez séducteur aux fragances finement boisés, vanillé sur des notes de noisettes et de pain grillé.

    Vin Grillé | Sec

  • La bouche

    Sa bouche est le reflet aromatique du nez, elle est équilibrée avec des arômes de petits fruits rouges apportés par le Pinot noir.

    Vin Aromatique | Boisé | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Caviar

  • Viandes

    Fines viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Homard, Bar

  • Desserts

    Desserts accompagnées de coulis de fruits rouges.

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Champagne de Sousa

Cuvée des Caudalies Rosé Grand Cru
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne de Sousa

France

Erick De Sousa, en subtil vinificateur, régule ses températures à 18 °C afin de préserver une finesse optimale aux arômes de ses vins.

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier