Champagne Devaux

Cuvée D 2015 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Cuvée D - Champagne Devaux - 2015 - Effervescent
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Pinot noir 60 % et Chardonnay 40 % Parcelles sélectionnées et vinifiées séparément - Sélection D.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’une belle couleur dorée, affichant une mousse très fine et persistante.

  • Le nez

    Au nez, des arômes de fleurs blanches et d’épices adoucis par une finale de brioche grillée et de vanille.

  • La bouche

    En bouche, élégance du chardonnay combinée à la rondeur du pinot noir. Beaucoup de fraîcheur avec des notes de mandarine et de zestes d’orange. Une bouche friande et crémeuse avec une belle persistance en finale.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Ris de veau, Cuisses de grenouille

  • Poissons & fruits de mer

    Saint-Jacques aux truffes, Bar

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Champagne Devaux

Cuvée D
2015 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Devaux

France

Située sur la Côte des Bar, la maison a bâti et imposé son histoire et son patrimoine au XIXe siècle. Deux frères, Jules et Auguste De

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier