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champagne louis roederer

Cristal Brut Millésimé 2007 | Champagne Vin effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
Épuisé
Cristal Brut Millésimé - Champagne Louis Roederer - 2007 - Effervescent
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  • Légende Légende
  • Vin de garde Vin de garde
  • 96
    Parker
  • 18
    Bettane
  • 18
    Robinson
  • 18
    Gault & Millau
  • 19
    RVF
  • 94
    Wine Spectator
  • 95
    Wine Enthusiast
  • 96
    Suckling
En quelques mots ...

Le Vin du Tsar. Le plus célèbre des vins de notre Maison naît en 1876 pour satisfaire le goût exigeant du Tsar Alexandre II. L’empereur demande à Louis Roederer que lui soit réservée chaque année la meilleure cuvée de la Maison, qu’il apprécie particulièrement. Pour accentuer sa singularité, ce champagne d’exception sera conditionné en bouteille de cristal à fond plat. Il portera dès lors le nom de ce précieux matériau, exaltant sa transparence et sa lumière. Elaboré uniquement lors des « grandes années », quand la maturité du Chardonnay (environ 40%) et du Pinot noir (environ 60%) qui le composent est parfaite, Cristal vieillit 6 années en cave et se repose 8 mois après dégorgement.

Antoine

Antoine #winelover chez Twil

La cuvée Prestige de la Maison Roederer, sa perfection cristalline est appréciée de tous.

La dégustation

L'oeil

Robe brillante, dorée.

Le nez

Un nez élégant, sur des notes fruitées et florales, avec une pointe de minéralité.

Vin Floral | Fruité | Minéral

La bouche

Remarquable par son équilibre, un champagne épuré dont la longueur en bouche reste inégalée. Texture soyeuse, des arômes de fruits soutenus par une puissance minérale d’où s’envolent des notes de fruits blancs et d’agrumes.

Vin Fruité | Long | Minéral

Fiche Technique

Garde

20 ans

Apogée

Des a present

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

Raisonnée

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Coquillages, crustacés, truffes.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.

Poissons & fruits de mer

Poissons nobles blancs, Saint-Jacques.

Légumes

Fricassée de cèpes.

Fromages

Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).

Desserts

Sabayon au Champagne, tarte tatin.

Avis de la communauté

Note moyenne (5 avis)

4.5 /5

5

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Champagne Louis Roederer