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    B+D
  • Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2007
    Épuisé
    Cristal Brut Millésimé - Champagne Louis Roederer - 2007 - Effervescent
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    • Légende Légende
    • Vin de garde Vin de garde
    En quelques mots ...

    Le Vin du Tsar. Le plus célèbre des vins de notre Maison naît en 1876 pour satisfaire le goût exigeant du Tsar Alexandre II. L’empereur demande à Louis Roederer que lui soit réservée chaque année la meilleure cuvée de la Maison, qu’il apprécie particulièrement. Pour accentuer sa singularité, ce champagne d’exception sera conditionné en bouteille de cristal à fond plat. Il portera dès lors le nom de ce précieux matériau, exaltant sa transparence et sa lumière. Elaboré uniquement lors des « grandes années », quand la maturité du Chardonnay (environ 40%) et du Pinot noir (environ 60%) qui le composent est parfaite, Cristal vieillit 6 années en cave et se repose 8 mois après dégorgement.

    Antoine

    Antoine #winelover chez Twil

    La cuvée Prestige de la Maison Roederer, sa perfection cristalline est appréciée de tous.

    La dégustation

    L'oeil

    Robe brillante, dorée.

    Le nez

    Un nez élégant, sur des notes fruitées et florales, avec une pointe de minéralité.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

    La bouche

    Remarquable par son équilibre, un champagne épuré dont la longueur en bouche reste inégalée. Texture soyeuse, des arômes de fruits soutenus par une puissance minérale d’où s’envolent des notes de fruits blancs et d’agrumes.

    Vin Fruité | Long | Minéral

    Fiche Technique

    Garde

    20 ans

    Apogée

    Des a present

    Service

    9°C

    Cépages Chardonnay, Pinot noir

    Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

    Carafage

    -

    Accords Mets & Vins

    Entrées

    Coquillages, crustacés, truffes.

    Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce.

    Poissons & fruits de mer

    Poissons nobles blancs, Saint-Jacques.

    Légumes

    Fricassée de cèpes.

    Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien).

    Desserts

    Sabayon au Champagne, tarte tatin.

    Notes des guides

    4.66/5

    (8 notes de guides)

    96 / 100 Parker Wine Advocate

    19 / 20 La Revue du Vin de France

    18 / 20 Jancis Robinson

    18 / 20 Bettane et Desseauve

    18 / 20 Gault & Millau

    94 / 100 Wine Spectator

    96 / 100 James Suckling

    95 / 100 Wine Enthusiast

    Avis clients
    5

    4.6/5

    (5 avis client)

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