Champagne Cattier

Clos du Moulin Brut Multi Vintage Premier Cru Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Clos du Moulin Brut Multi Vintage Premier Cru - Champagne Cattier - Non millésimé - Effervescent
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  • 16.5
    Bettane
  • 17
    Gault & Millau

Cuvée toujours composée de 3 millésimes sélectionnés pour leur qualité et leur capacité de vieillissement. Issu exclusivement de la parcelle du Clos du Moulin (2.2 hectares).

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Parcelle du Clos du Moulin (2.2 hectares)

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Bulles fines et élégantes.

  • Le nez

    Champagne riche, puissant et subtil au nez, d’une grande richesse aromatique, à la fois floral et fruité : Lilas, agrumes, chevrefeuille, abricots secs et également une légère pointe mentholée.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Bouche structurée et puissante, soutenue par une belle fraicheur et une incroyable longueur en bouche qui exhale des notes de fruits exotiques et d’épices.

    Vin Elégant | Fruité | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Viandes blanches ou rouges

  • Poissons & fruits de mer

    Crustacés (homard), poissons nobles

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Champagne Cattier

Clos du Moulin Brut Multi Vintage Premier Cru
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Cattier

France

La famille Cattier est liée au champagne depuis 1763, il n'était à l'époque que viticulteur. La maison Cattier est fondée en 1916 par

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier