Champagne Vincent Couche

Chloé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Chloé - Champagne Vincent Couche - Non millésimé - Effervescent
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  • Vegan Vegan
  • 15
    Bettane
  • 16
    Gault & Millault
  • 1 Récompenses

«Des bulles à pâmoison qui s’étiolent rapidement, en laissant place à une vinosité superbement limpide. Des notes oscillant entre brioche, beurre et pain grillé et des effluves de nèfle, d’acacia, de coing, autour d’un noyau dense resserré de prune. Finesse de trait et dynamisme de la texture, minérale et dense. Longueur et langueur de temps se conjuguent pour un plaisir total » Guide Gault et Millau

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Sol Kimméridgien – Argilo Marneux

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune dorée royale.

  • Le nez

    Nez aux notes briochées, grillées, avec des touches fruitées de prune.

    Vin Fruité | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Finesse et minéralité dans cette bouche.

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Vincent Couche

Chloé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Vincent Couche

France

Vincent Couche compose avec expertise le Pinot Noir et le Chardonnay pour la formation de ses champagnes, bien évidemment travaillés d

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier