CHAMPAGNE DEHOURS

Champagne maisoncelle 2009 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Épuisé
Champagne maisoncelle - CHAMPAGNE DEHOURS - 2009 - Effervescent
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« une main de fer dans un gant de velours » vieille vigne de pinot noir, petits rendements, maisoncelle est l’une de nos rares parcelles de pinot noir. A mi-coteau et exposé nord-est, sol argilo-limoneux, très peu calcaire et très riche en fer. cette parcelle très longue (plus de 300 mètres) est plantée de pinot noir principalement mais aussi de quelques pieds de meuniers.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    13°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Sandwich toasté à la truffe.

  • Poissons & fruits de mer

    Sushi, sashimi, maki, california rolls…

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CHAMPAGNE DEHOURS

Champagne maisoncelle
2009 | Champagne | Effervescent | 75cl

CHAMPAGNE DEHOURS

France

Installée depuis quatre générations à Cerseuil, petit village des coteaux sud de la vallée, la maison dirigée par Jérôme Dehours a su

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier