Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Grand Cru - Réserve des Marquises 2011 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Champagne Grand Cru - Réserve des Marquises - Champagne Vignon Père et Fils - 2011 - Effervescent

" Une idée certaine du Terroir " Élevage parcellaire en fûts de chêne avec utilisation des levures naturelles. Vin chaptalisé. Vin élevé sur lies durant 9 mois avec bâtonnage, sans collage, ni filtration. Si l’hiver le permet, passage au froid naturel. Vin élevé dans la plus pure tradition champenoise.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez élégant, racé, et complexe. Aux premiers arômes de citron et de minéral, se succèdent un panel de fruits rouges et de pêche blanche, ainsi que des touches de réglisse.

    Vin Fruité | Gourmand | Minéral

  • La bouche

    La bouche, racée exprime la même complexité, avec une belle longueur en bouche, sur le minéral. Un champagne d’amateurs.

    Vin Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Grand Cru - Réserve des Marquises
2011 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Vignon Père et Fils

France

Issue d’une vieille famille de vignerons, présente depuis des siècles en Champagne, la famille Vignon recommence a élaborer ses Champa

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier