Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Brut Grand Cru "Les Marquises" Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Champagne Brut Grand Cru
Image précédente Image suivante
  • 14
    Gault & Millau
  • 87
    Gilbert & Gaillard

Le vin Champagne Brut Grand Cru "Les Marquises" est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Vignon Père et Fils. Ce vin non millésimé est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 22,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Champagne Vignon Père et Fils, produit 12 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez ouvert, puissant, de pomme cuite et de fraise écrasée, arômes prédominants du Pinot Noir

  • La bouche

    Attaque franche, vin fruité, racé et très expressif. On retrouve bien en bouche les arômes du nez. Belle structure.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Desserts

    Tartes aux fruits, glaces

Avis clients
3.5
/5
1

Champagne Vignon Père et Fils

Champagne Brut Grand Cru "Les Marquises"
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Vignon Père et Fils

France

Issue d’une vieille famille de vignerons, présente depuis des siècles en Champagne, la famille Vignon recommence a élaborer ses Champa

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier