Champagne Vincent Couche

Bulles de Miel Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Bulles de Miel - Champagne Vincent Couche - Non millésimé - Effervescent
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  • Vegan Vegan
  • 90
    Gilbert & Gaillard

Surprenante cuvée issue de raisins en conversion vers l'Agriculture Biologique. Le dosage de sucre de 34g/L, nettement supérieur à un Champagne brut ou extra-brut, confère un caractère mielleux et superbement sucré à cette cuvée. comme diraient Gilbert et Gaillard : « Nez d’une grande douceur aux accents miellés. Bouche riche et charnue, fondue. La sensation de douceur est bien équilibrée par un fruit net et une belle fraîcheur. Un demi-sec remarquable d’harmonie, à déguster sur un foie gras ou un dessert. »

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Sols argilo-calcaires

    Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Une robe dorée splendide.

  • Le nez

    Nez mielleux, très doux.

    Vin Mielleux

  • La bouche

    La bouche reste exceptionnellement fraîche avec des belles notes de fruits.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Foie gras

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Champagne Vincent Couche

Bulles de Miel
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Vincent Couche

France

Vincent Couche compose avec expertise le Pinot Noir et le Chardonnay pour la formation de ses champagnes, bien évidemment travaillés d

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier