Champagne Pol Roger

Brut Vintage 2009 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2009
Brut Vintage - Champagne Pol Roger - 2009 - Effervescent
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La cuvée Pol Roger Brut Vintage 2008 est un champagne issu de l'assemblage traditionnel de la maison Pol Roger : 60% de Pinot Noir, 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers Crus de la Montagne de Reims et de la Côte des Blancs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or brillant, très lumineuse. Bulles fines, cordon fin et persistant.

  • Le nez

    Nez sur les agrumes (mandarine). A l'aération on retrouve des notes de pêche, d'abricot et d'amande.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Texture très crémeuse, attaque fraîche, bel équilibre, notes de biscuits frais et de fruits mûrs (abricot). Caractère vineux, ample mais toujours élégant et fin.

    Vin Elégant | Gouleyant | Minéral | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, toasts de foie gras

  • Viandes

    Suprême de volaille aux giroles, ris de veau aux morilles

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Champagne Pol Roger

Brut Vintage
2009 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Pol Roger

France

La maison Pol Roger s'est bâtie en 16 ans d'histoire et 5 générations sur les mêmes valeurs: l'excellence et l'indépendance. En 1849,

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier