Champagne Hénin-Delouvin

Brut Tradition Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

-15%
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Tradition - Champagne Hénin-Delouvin - Non millésimé - Effervescent
  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 2
    Le guide hachette
Antoine

Antoine #Thewinelover chez Twil

Christine et Jacky Hénin font un travail exceptionel, en vouant un véritable culte au champagne que l'on ressent lors de sa dégustation.

La cuvée Brut Tradition est la cuvée de référence de la Maison Hénin-Delouvin. Son savoir-faire s'y exprime pleinement, donnant un Champagne d'apéritif mais également de gastronomie.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Collier de mousse vif.

  • Le nez

    Arômes de noisettes grillées et touches de fleurs séchées.

    Vin Floral | Grillé | Végétal

  • La bouche

    Belle bulle tradition, belle élégance.

    Vin Elégant | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Cassolette de volaille, Viandes blanches en sauce

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Beaufort, comté

  • Desserts

    Desserts à base de fruits

Avis clients
4.5
/5
4

Champagne Hénin-Delouvin

Brut Tradition
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Hénin-Delouvin

France

Produit à Aÿ, près d’Epernay la capitale du champagne, le champagne Henin Delouvin est chargé d’histoire. L’histoire de Henry IV, Roi

Voir sa page

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier