Champagne Henriot

Brut Souverain Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Souverain - Champagne Henriot - Non millésimé - Effervescent
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Symbole du style élégant des vins de la Maison Herriot, le Brut Souverain est composé d’une proportion équilibrée de Chardonnay en majorité issu de la Côte des Blancs et de Pinot noir qui provient essentiellement de la Montagne de Reims. Le Pinot meunier, utilisé en faible quantité, apporte une note délicate de fruité.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 29,90 € /75cl

    32,89 €

    (à partir de 1 bouteilles) En stock
    Vendu par : XO-VIN - Délai moyen : 24h
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or paille, brillante et claire. L’effervescence est dense et persistante, les bulles fines et régulières.

  • Le nez

    Le premier nez est précis, expressif et rafraîchissant avec des notes d’agrumes et de fruits jaunes, auxquelles se succèdent des fragrances florales et pâtissières.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Une attaque vive, fraîche et équilibrée avec des notes pâtissières, épicées (vanille) et fruitées (griottes, prunes confites). La texture ample précède une finale nette et rafraîchissante.

    Vin Aromatique | Fruité | Minéral | Plein

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Gigot d’agneau du Limousin à la sauge

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, saumon fumé

  • Desserts

    Ananas rôti à la vanille

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Champagne Henriot

Brut Souverain
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Henriot

France

C'est en 1808, sous Apolline Henriot, que Champagne Henriot est officiellement fondée. Elle est la nièce du très célèbre Abbé Godinot

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier