Champagne Billecart-Salmon

Brut Rosé Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Rosé - Champagne Billecart-Salmon - Non millésimé - Effervescent
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Les secrets de fabrication et la méthode de vinification de cette cuvée remontent aux origines de la Maison Billecart-Salmon et se transmettent depuis six générations. Ce Champagne est un rosé d'assemblage qui est le fruit des cépages Chardonnay, de Pinot meunier et de Pinot noir vinifié en rouge.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    Des a present

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Robe rose gourmande à l'oeil.

  • Le nez

    Fin, sur les fruits des bois.

    Vin Floral

  • La bouche

    Belle attaque, la bouche est fruitée, légèrement minérale.

    Vin Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins

  • Entrées

    Sushi

  • Viandes

    Veau à la crème et aux champignons

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons crus, sushis et carpaccio de bar

  • Desserts

    Tartes aux fruits rouges, salades de fraises, pavlova

Avis clients
4.5
/5
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Champagne Billecart-Salmon

Brut Rosé
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    878 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier