Champagne Forget-Brimont

Brut Premier Cru 2014 | Champagne | Effervescent |

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Brut Premier Cru - Champagne Forget-Brimont - 2014 - Effervescent

Le vin Brut Premier Cru est un vin Effervescent produit dans la région Champagne en France, par Champagne Forget-Brimont. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Champagne. Il est vendu sur Twil au prix de 31,00 € la bouteille de , dès le minimum de 6 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 9°. Son producteur, Champagne Forget-Brimont, produit 1 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Dégustation
  • Le nez

    Nez délicat, frais, d’une belle complexité.

  • La bouche

    ’attaque est fraîche et souple à la fois. La fraîcheur de la pomme verte s’exprime en début de bouche avec des notes de fleurs blanches et de noisette. Bel équilibre et bonne persistance.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches crémées ou des grenadins de veau sur julienne de légumes.

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Champagne Forget-Brimont

Brut Premier Cru
2014 | Champagne | Effervescent |

Champagne Forget-Brimont

France

Le vignoble de la maison Forget-Brimont s’étend aujourd’hui sur 18 hectares situés principalement sur les terroirs des communes de la

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier