Champagne Drappier

Brut Nature Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut Nature - Champagne Drappier - Non millésimé - Effervescent
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Gabriel

Gabriel #winelover chez Twil

Un champagne original avec seulement 2 grammes de sucre résiduels par litre, une véritable découverte.

Seuls les jus de première presse -les cuvées - sont utilisés Pressoirs mécaniques à faible pression. Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation. Débourbage naturel Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température. Puis fermentation malolactique naturelle et complète. Pas de filtration. Assemblage – 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraicheur. Utilisation minimale du soufre. Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes. Zéro dosage

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 35,00 €
    (à partir de 3 bouteilles) En stock
    Vendu par : SAS Champagne André Drappier - Délai moyen : 4j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    7°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe or vermeil

  • Le nez

    Nez de raisin noir fraichement pressé, de fruits rouges et blancs et d’agrûmes.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Bouche ample de pulpe de pêche de vigne et bouquet d’herbes aromatiques. Petites notes épicées en finale. Un Champagne fin et tendu d’une grande pureté.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mers, sashimis

  • Fromages

    Fromages de chèvre frais

Avis clients
4
/5
2

Champagne Drappier

Brut Nature
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Drappier

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier