Champagne Gaudinat-Boivin

Brut Millésimé 2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Brut Millésimé - Champagne Gaudinat-Boivin - 2010 - Effervescent

En Champagne, les années Millésimées différent selon les crus et les maisons. Nous chercherons à exprimer les qualités exceptionnelles d’une année de récolte au travers d’un assemblage spécifique.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe est or pâle.

  • Le nez

    Riche et complexe.

    Vin Floral | Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Ce Champagne de « corps » apporte structure et puissance en bouche.

    Vin Charpenté | Long

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Volailles et veau en sauce blanche

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Champagne Gaudinat-Boivin

Brut Millésimé
2010 | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Gaudinat-Boivin

France

Nous sommes producteurs de Champagne depuis 3 générations et vignerons depuis bien plus longtemps encore. Toutes nos cuvées sont élab

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier