Champagne Charles Heidsieck

Brut Millésimé 2005 | Champagne | Effervescent | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2005
Brut Millésimé - Champagne Charles Heidsieck - 2005 - Effervescent
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  • 2 Récompenses
Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Parmi l’ensemble des vins dégustés, seuls onze crus sont retenus pour entrer dans la composition du Charles Heidsieck Brut Millésimé 2005, dont, pour ne citer que les plus emblématiques, Vertus, Oger, Avize, Mailly- Champagne, Ambonnay et Verzy... »

Un vin à la personnalité affirmée dans un millésime d'exception.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 52,25 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    12°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    D’un or massif soutenu, la robe présente une effervescence fine et dynamique.

  • Le nez

    Une impression gourmande de prime abord avec des notes de tarte à la myrtille. Le nez est automnal et chaleureux.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Le grand équilibre en bouche offre un voyage entre la fermeté attendue d’un grand vin de champagne et la rondeur et la suavité d’un goûter d’octobre.

    Vin Elégant | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses

  • Viandes

    Jambon de Parme

  • Poissons & fruits de mer

    Filet de turbot cuit aux deux façons sur lit de champignons, dos de bar grillé au fenouil et sa sauce Champagne

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    Beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Tarte tatin abricot avec amandine, charlotte aux marrons glacés

Avis clients
4
/5
1

Champagne Charles Heidsieck

Brut Millésimé
2005 | Champagne | Effervescent | 75cl

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À 29 ans, Charles Heidsieck provoque le destin et fonde une Maison de Champagne qu’il veut à son image. Par choix, par amour et respec

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Champagne

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La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier