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En quelques mots ...

Assemblage : 100% chardonnay. vinification : vendanges manuelles et pressurage traditionnel. Fermentation alcoolique thermos-régulées. Fermentation malolactique. Elevage en cuves neutres pendant 8 mois (3 soutirages). Stabilisation au froid (- 4° c). Légère filtration sur argile après assemblage. Mise en bouteille au domaine en avril 2010 - dégorgement 3 mois avant expédition. Dosage faible (5 gr/l environ). dégustation : belle robe jaune clair. Un nez avec une très belle minéralité sur des notes d'agrumes, de craie et de fruits blancs. Une bouche délicate et pure mais aussi généreuse et très marquée.

Fiche Technique

Garde

5 ans

Apogée

-

Service

9°C

Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

Terroir Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

Type culture

-

Alcool

-

Cont.

75cl

Carafage

-

Accords Mets & Vins

Entrées

Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

Viandes

Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce

Poissons & fruits de mer

Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques

Légumes

Fricassée de cèpes

Fromages

beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

Desserts

Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.

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Pierre Gimonnet et Fils

Pierre Gimonnet et Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 2 vins disponibles à l'achat, dont le vin BRUT FLEURON 1er Cru 2010.