Champagne Laurent-Perrier

Brut Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut - Champagne Laurent-Perrier - Non millésimé - Effervescent
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  • Classique Classique
  • 87
    Parker
  • 16
    Bettane
  • 16
    Gault & Millau
  • 15
    RVF
Corentin

Corentin #winelover chez Twil

Reconnue pour son goût et la constance de sa qualité, la maison Laurent-Perrier élabore sa cuvée Brut à son image : L'élégance dans la Simplicité.

Avec sa composition marquée par un fort pourcentage de Chardonnay, le Laurent-Perrier Brut est la signature la plus représentative du style de la Maison. Il réunit avec constance les qualités essentielles recherchées par Laurent-Perrier. Le Laurent-Perrier Brut est le premier ambassadeur du savoir-faire Maison. La qualité de l’assemblage préside à la pureté et la finesse du Laurent-Perrier Brut. Le Chardonnay, largement privilégié, lui donne un caractère aérien, très frais. Cette forte empreinte du cépage blanc s’accompagne du fruité savoureux des deux cépages de pinots. Un vieillissement idéal en cave. La bouteille de 75cl de Laurent-Perrier Brut passe trois ans minimum en cave (alors que la législation impose 18 mois), le magnum, quatre à cinq ans. Ce vieillissement donne naturellement équilibre et fraîcheur au vin qui est ensuite faiblement dosé. Avant leur expédition, les bouteilles bénéficient d’un repos supplémentaire de quelques mois.

Ils vendent ce vin sur TWIL
  • 39,12 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : La Liste des Vins - Délai moyen : 4j environ
  • 34,20 €
    (à partir de 6 bouteilles) En stock
    Vendu par : Lilleauxvins - Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Une composition en majorité calcaire procure à la vigne une irrigation naturelle constante

    Cépages

    Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Un teint frais et délicat. Le Laurent-Perrier Brut s’avance avec discrétion dans une robe or pâle qui met en valeur ses bulles fines et persistantes.

  • Le nez

    Nez délicat, fraîcheur équilibrée. Des notes fleuries et légères comme la trace d’un parfum se détachent dans une délicieuse harmonie. Il se dévoile par petites touches, mêlant aux notes d’agrumes et de fruits blancs une franche onctuosité.

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Souplesse, finesse et fraîcheur se lient en un remarquable équilibre, dans une ronde de saveurs sans cesse renouvelles. Bonne persistance en finale.

    Vin Fruité | Rond | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entremets chauds

  • Viandes

    Mets à base de viandes blanches et de volailles telle une terrine de lapereau ou une poule au pot

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons et fruits de mer tel un velouté de coquillage

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Champagne Laurent-Perrier

Brut
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Laurent-Perrier

France

Depuis 1812, la maison Laurent Perrier donne naissance avec style et ambition à ses champagnes. Les champagnes Laurent Perrier sont un

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    732 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier