Champagne Camille Marcel

Brut de Noirs Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Brut de Noirs - Champagne Camille Marcel - Non millésimé - Effervescent
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Le Guide Hachette des Vins

Le Guide Hachette des Vins

"Dans la Côte des Bar, il s'agit sans surprise d'un pur pinot noir. Nez tout en finesse, au fruité léger ; attaque franche, soulignée par une belle minéralité, finale persistante."

« La puissance tout en rondeur » Pur Pinot noir qui vous accompagne à la découverte d’un terroir. Pour les amateurs de typicité. Dosage: 10g/L.

Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ses très fines bulles permettent de porter tout en élégance cette cuvée de caractère. Sa robe jaune doré est le signe d’un vieillissement accompli.

  • Le nez

    Le nez est aromatique et élégant.

    Vin Fruité | Vineux

  • La bouche

    En bouche, il est fruité et souple. 100% Pinot Noir, il est le reflet et la fierté de notre maison.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Plein | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Poissons & fruits de mer

    Salade de homard breton

  • Légumes

    Risotto aux champignons et parmesan

  • Fromages

    Chaource

  • Desserts

    Glace à la pistache, banane au rhum

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Champagne Camille Marcel

Brut de Noirs
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Camille Marcel

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier