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Assemblage : 100% chardonnay. vinification : vendanges manuelles et pressurage fractionné. Fermentation alcoolique thermos-régulées. Fermentation malolactique recherchée. Elevage en cuves neutres pendant 6 à 8 mois (2 soutirages). Stabilisation au froid (-4°). Légère filtration sur argile avant assemblage. Tirage au mois de février suivant la récolte (février 2014 pour cette cuvée). Vieillissement en bouteille, sur lies, 24 à 30 mois environ. Dégorgement 3 mois avant expédition. Dosage faible (6.5gr/l de sucre). dégustation : une belle robe jaune or paille. Un nez en toute pureté des grands chardonnay de la côte des blancs, de belles nuances d'agrumes. Une bouche légère, très fruitée et fraîche sans agressivité.
Garde
5 ans
Apogée
-
Service
9°C
Cépages Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir
Terroir -
Type culture
-
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
-
Entrées
Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.
Viandes
Foie gras, cassolette de volaille, viandes blanches en sauce
Poissons & fruits de mer
Huîtres, plateaux de fruits de mer, tartare de dorade, sushis, sashimis ou terrine de saint-jacques
Légumes
Fricassée de cèpes
Fromages
beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)
Desserts
Desserts à base de fruits, fruits frais. Eviter le chocolat.
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Pierre Gimonnet et Fils
Pierre Gimonnet et Fils est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 0 vins disponibles à l'achat, dont le vin Brut Cuis Premier Cru Non millésimé.