Champagne Barnaut

BLANC DE NOIRS GRAND CRU - BRUT Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
BLANC DE NOIRS GRAND CRU - BRUT - Champagne Barnaut - Non millésimé - Effervescent

Parfait pour accompagner tout un repas,par exemple sur un rôti de bœuf ou une volaille sauvage. S'accommode aussi très bien d'un buffet dînatoire.

38,15 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct Champagne E. BARNAUT earl Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Champagne

    4 juillet 2015 : les coteaux, les maisons et les caves de champagne sont portées au sommet de la hiérarchie mondiale grâce à l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Doré soutenu, belle mousse crémeuse.

  • Le nez

    Épices, froment, fleurs, prune et fruits blancs.

  • La bouche

    Soyeux, attaque fraîche, bonne rondeur.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Jambon cru, gougères ou grosses crevettes roses. Evitez les mets trop salés ou trop sucrés.

  • Viandes

    Viandes crues, grillées, fumées et rôties, pâtés, terrines de viandes et charcuterie, Grillades, porc, volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Poisson sous toutes ses formes, Coquillages frais, farcis, en cassolette, crustacés grillés, crevettes et bouquets.

  • Légumes

    Fricassée de cèpes

  • Fromages

    beaufort, comté, brebis des Pyrénées ou des fromages doux (reblochon, saint-félicien)

  • Desserts

    Desserts à base de fruits

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Champagne Barnaut

BLANC DE NOIRS GRAND CRU - BRUT
Non millésimé | Champagne | Effervescent | 75cl

Champagne Barnaut

France

1873 : Edmond BARNAUT se marie avec Apolline GODMÉ-BARANCOURT, descendante d'une très ancienne famille vigneronne de Bouzy. 1874 :

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Champagne

France

La Champagne et son rayonnement mondial. Avec ses vins effervescents qui portent fièrement le nom éponyme de la région, la Champagne a réussi à bâtir un empire. Un peu d'Histoire... C'est en 1927 que tout a commencé. Seuls les cépages traditionnels de la région Champagne ont alors été autorisés à produire du champagne, afin de fixer un gage de qualité. C'est ce qui a rendu ce vin effervescent unique, en marge des méthodes champenoises et autres vins pétillants. Aujourd'hui, l'AOC Champagne couvre 34000 ha et s'étend sur 4 grandes sous-régions : la Côte des Bar, la Vallée de la Marne, la Côte des Blancs, et la Montagne de Reims. Il existe une distinction entre les maisons de Champagne (ou maisons de négoce) et les vignerons de Champagne. Les premiers sont à l'origine de la notoriété du Champagne à travers le monde, et élaborent des cuvées pour des grandes marques qui ont un style bien reconnaissable. Les seconds cultivent leurs propres vignes et se placent en acteurs de la chaine de production dans son ensemble. Il existe une multitude de Champagnes différents pour accompagner les moments festifs de la foule d'amateurs. Et vous, vous le préférez brut, sec, blanc, grand cru, millésimé, ou rosé ?

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Bon à savoir
  • Producteurs

    719 producteurs listés

  • Production

    90% de vins mousseux, 5% de vins rouges et 5% de vins rosés

  • Surface

    34 000 ha

  • Sols et sous-sols

    Calcaire (irrigation naturelle constante)

  • Cépage

    Rouges et rosés : pinot noir, meunier

    Blancs : chardonnay, pinot blanc, pinot gris, arbanne et petit meslier