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Noté 4.7/5 sur Trustpilot
Clair dans le verre avec des reflets dorés, le perlage est fin et persistant. Le bouquet est frais et volumineux, avec des notes de groseille, de cerise sauvage et de coing. Avec son palais corsé et épicé, ce champagne est expressif et caractéristique du pinot noir des régions méridionales de la champagne. Les raisins sont toujours récoltés à la main, parcelle par parcelle, au degré de maturité idéal. Après un pressurage délicat, le moût est analysé puis transféré dans des cuves en inox pour la première fermentation. Vient ensuite l'étape la plus importante : l'assemblage. La cuvée est toujours composée de plusieurs millésimes dont les caractéristiques sont minutieusement répertoriées par les œnologues et harmonisées entre elles afin d'obtenir un résultat idéal. L'utilisation de plusieurs millésimes permet d'aplanir les variations de qualité et de garantir un niveau de qualité élevé et constant. Après l'assemblage, le vin est mis en bouteille, dans laquelle un dépôt de levures assure une deuxième fermentation qui affine le goût et la complexité du champagne. C'est au cours du processus de fermentation que se forme le gaz carbonique, responsable du pétillement du champagne. Une fois que la levure a fait son travail, le sédiment peut être retiré. Les bouteilles sont inclinées, le goulot tourné vers le bas, jusqu'à ce que tous les résidus se soient déposés dans le goulot. Les goulots sont alors congelés et les bouteilles sont ouvertes en position debout, ce qui permet d'expulser les résidus de la bouteille sous l'effet de la pression. Enfin, les bouteilles sont remplies de vins de réserve (ici environ 25-30%) et fermées pour la vente. La maison alexandre bonnet est une maison de champagne traditionnelle située aux riceys, qui fait aujourd'hui partie du groupe lanson-bbc. La surface propre des vignes de pinot noir est de 45 ha, regroupés autour du village des riceys. Pour les autres cépages, il existe des contrats à long terme avec des viticulteurs qui garantissent la qualité des raisins. C'est en 1934 que lucien noble, un ancêtre de la famille bonnet, a planté les premiers ceps de vigne aux riceys. Le calcaire sur les coteaux escarpés et le terroir de stockage argileux offrent des conditions idéales pour la culture du pinot noir. Les vendanges se font encore traditionnellement à la main en champagne. Allergene:enthält sulfite
Garde
5 ans
Apogée
2020-2021
Service
8°C
Type culture
Haute Valeur Environnementale
Alcool
12.5%
Cont.
75cl
Carafage
-
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Champagne Alexandre Bonnet est un domaine situé dans la région Champagne en France, et qui produit 8 vins disponibles à l'achat, dont le vin BLANC DE NOIRS Non millésimé.